PRIMERO. - ¿QUIENES SOMOS? CULTO es una marca administrada por CULTO APRL S.A.P.I. DE C.V. (en adelante CULTO) con domicilio sito Ricardo Margain, número 335 (Equus Torre 1 Piso 24), colonia Santa Engracia, en el municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León, CP 66265, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

SEGUNDO. – FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para dar cumplimiento con el servicio que contrató o que pudiera contratarse o el producto adquirido: (i) para estar en posibilidad de brindarle los servicios contratados o entregarle los productos adquiridos, así como todas las actividades destinadas al cumplimiento y ejecución de los mismos; (ii) para llevar a cabo el proceso de alta de usted dentro de cualquiera de nuestras plataformas que utilizamos para ofrecer nuestros productos; (iii) para finalidades de cobranza de nuestros productos y de seguimiento en la comercialización de nuestros productos; (iv) para finalidades de contacto en aras de ofrecer productos comercializados únicamente por CULTO; (v) para cumplir con la fabricación de los productos adquiridos en cualquiera de nuestras plataformas digitales; (vi) para atender quejas y solicitudes derivadas de la comercialización de los productos que se realiza; (vii) para evaluar la calidad y satisfacción de los productos que se comercializan con los usuarios de los productos.

 

Se establece, como finalidad accesoria, que sus datos personales podrán ser utilizados con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, únicamente después de que usted nos brinde sus datos de contacto a través de formularios en cualquiera de nuestros sitios web o redes sociales.

 

Los fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, serán ejecutados únicamente por CULTO y no se compartirán los datos recabados a ningún tercero ajeno a la marca.

 

TERCERO. – USO DE COOKIES. CULTO puede utilizar cookies para ayudar a obtener información que permite mejorar el ofrecimiento de nuestros productos con nuestros clientes. En cualquier momento dichas cookies pueden ser eliminadas por el usuario accediendo directamente a las preferencias de configuración del navegador en uso.

 

Se establece también que CULTO puede utilizar con fines de publicidad o de prospección comercial las siguientes herramientas: (i) Google Analytics; (ii) Google Adwords; (iii) Facebook Ads; e (iv) Instagram Ads.

 

CUARTO. – NEGATIVA DE QUE SUS DATOS SEAN UTILIZADOS PARA FINALIDADES ACCESORIAS. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades accesorias aquí mencionadas, usted tiene un plazo de 5-cinco días hábiles para enviar un correo manifestando dicha negativa a esta dirección de correo electrónico: soporte@culto-fitness.com , contados a partir del alta de sus datos en cualquiera de nuestras plataformas. La negativa para el uso de sus datos personales para dicha finalidad no podrá ser un motivo para que le neguemos el servicio o producto que solicita, contrata o adquiere con nosotros.

 

QUINTO. - ¿QUE DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SOBRE USTED? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad, sexo, domicilio, teléfono y correo electrónico; datos financieros, específicamente de la tarjeta de crédito o débito, que se utilice como método de pago; imágenes captadas, procesadas o creadas por el titular de los datos personales, fotografías, obras pictográficas o cualquier otra captura de imagen que sea recabada por CULTO. 

 

Se sostiene que no se estarán tratando o recibiendo de usted datos personales de los establecidos como sensibles en la fracción X del numeral 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

SEXTO. - ¿CON QUIEN COMPARTIREMOS SU INFORMACION Y PARA QUE FINES? Le informamos de sus datos personales podrán ser compartidos única y exclusivamente con personas o entidades con las que sea necesario para la consecución de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad; no serán compartidos fuera del país o con entidades extranjeras o con terceros ajenos a la operación de CULTO.

 

SEPTIMO. – USO DE REDES SOCIALES. Le informamos que CULTO tiene presencia en redes sociales, de manera enunciativa más no limitativa, se menciona la presencia en Facebook, Instagram y cualquier otra. El tratamiento de los datos personales que sean proporcionados en dichas redes sociales se regirá y estará limitado a la política de privacidad de cada una de las redes sociales en uso y comento. Por tanto, cualquier dato recabado en las redes sociales que utilice CULTO es responsabilidad de la red social que esté siendo utilizada y no de CULTO.

 

OCTAVO. – ARTICULO DECIMO DE LA LEY DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES. Atendiendo al artículo referido, se le informa que en los casos que a continuación se indican no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales:

  1. Esté previsto en una Ley.
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público.
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o bienes.
  6. Se dicte resolución de autoridad competente.

 

NOVENO. - ¿COMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION). Estos derechos se conocen como derecho ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva vía electrónica al correo: soporte@culto-fitness.com

 

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente: (i) Una vez recibida su solicitud será analizada y atendida por el personal competente de CULTO; (ii) Se analizará si usted al realizar su solicitud tiene un contrato o servicio vigente con CULTO; (iii) Le daremos respuesta en un plazo máximo de 30-treinta días naturales, accediendo o negando su solicitud por las razones que en cada caso resulten aplicables.

 

Los datos de contacto del departamento encargado que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: domicilio sito Ricardo Margain, número 335 (Equus Torre 1 Piso 24), colonia Santa Engracia, en el municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León, CP 66265, correo electrónico soporte@culto-fitness.com

 

DECIMO. - ¿COMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediatamente, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos prestar el servicio o producto que nos solicitó o la conclusión de su relación con CULTO.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud vía electrónica enviada al correo soporte@culto-fitness.com

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá enviar un correo electrónico al siguiente correo soporte@culto-fitness.com o bien ponerse en contacto con nuestro personal.

 

DECIMO PRIMERO. - ¿COMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web: www.culto.fit cambios que estará siempre disponibles para su consulta y para que puedan ser de su conocimiento.